Förderverein

Der Förderverein der Feuerwehr Lüdenscheid wurde im März 2003 gegründet. Der Verein unterstützt die haupt- und ehrenamtlichen Kräfte der Feuerwehr Lüdenscheid im Rahmen ihrer Aufgaben.

Die Ziele des Fördervereins der Feuerwehr Lüdenscheid e.V. sind:

• Unterstützung der Nachwuchsarbeit
  • Unterstützung der Kameradschaftspflege
  • Unterstützung der Jugendarbeit
  • Unterstützung des Feuerwehrarztes und des Rettungsdienstes
  • Unterstützung der Aus- und Fortbildung
  • Förderung des Spielmannszuges
  • Unterstützung der sozialen Betreuung von Mitgliedern
Die Stadt Lüdenscheid unterhält keine Berufsfeuerwehr, sondern eine Freiwillige Feuerwehr mit haupt- und ehrenamtlichen Kräften.

Die hauptamlichen Kräfte

Die 74 hauptamtlichen Kräfte sind Feuerwehrbeamte. Sie stellen den Brandschutz, die technische Hilfeleistung und den Rettungsdienst sicher.

Die ehrenamtlichen Kräfte

Die rund 150 ehrenamtlichen Kräfte unterstützen die hauptamtlichen Kräfte bei verschiedenen Brand- und Hilfeleistungseinsätzen.

Der Spielmannszug

ist musikalischer Kulturträger für die Feuerwehr. Das Ansehen der Feuerwehr wird damit auch über die Stadtgrenzen hinaus würdig vertreten.

Die Jugendfeuerwehr

ist mehr als nur Feizeitbeschäftigung, sondern fördert die eigene Entwicklung und Persönlichkeit.

Die Ehrenabteilung

In der Ehrenabteilung sind alle ehemaligen aktiven Mitglieder der Feuerwehr Lüdenscheid vertreten.
Helfen Sie uns bei der Realisierung von Projekten und Vorhaben der Feuerwehr Lüdenscheid. Gleichgültig ob Privatpersonen oder Unternehmen, Sie unterstützen mit Ihrer Spende die zukunftsorientierte Arbeit der Lüdenscheider Feuerwehr.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, Einzelspenden und Förderungen an den Verein können in der Steuererklärung als Spende geltend gemacht werden.

Helfen sie mit:

Spendenkonto:

Sparkasse Lüdenscheid
Konto: 150 41 122

Rolf Linnepe

Klaus Tiedge

Frank Thönert

Manuela Pleuger

Kontakt:

Rolf Linnepe
Förderverein Feuerwehr Lüdenscheid e.V.
Dukatenweg 2-4
58507 Lüdenscheid